Berichte - www.kirche-inklusiv.de

Landeskirchentag 2014 barrierefrei

Logo Landeskirchentag 2014 lowVom 27. - 29. Juni 2014 feierte die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens auf einem Landeskirchentag ihren 475. Geburtstag. Voraus gingen ab dem 25. Juni 2014 die Landeskirchenmusiktage. Am gleichen Wochenende trafen sich ebenfalls in Leipzig Sängerinnen und Sänger aus allen Teilen des Bundesgebietes zum Deutschen Evangelischen Chorfest.

Jede der drei Veranstaltungen hatte ihr eigenes Programm. Sie mündeten am Sonntag im Abschlussgottesdienst in der Red Bull Arena.

Wie sah es mit der Barrierefreiheit und der Möglichkeit zur Teilnahme für Menschen mit Behinderung und besonderem Assistenzbedarf aus?

Landeskirchentag 2014 barrierefrei

Auf dem Weg zu einem inklusiven Kirchenbezirk

Die Ephorie Leipziger Lande will ein inklusiver Kirchenbezirk werden. Die Ephoralkonferenz am 2. Juli 2014 in Grimma befasst sich mit der praxisnahen Umsetzung der Anliegen von Inklusion.

Auf dem Weg zu einem inklusiven Kirchenbezirk

Inklusion und das Leben mit körperlichen Einschränkungen

Logo Sachsen Fernsehenist das Thema der 5. Ausgabe von Evangelisch in Sachsen, ein Magazin im SACHSEN FERNSEHEN zu Themen des Lebens und Glaubens.

Inklusion und das Leben mit körperlichen Einschränkungen

Bericht vom Impulstag Inklusion 2013 in Der SONNTAG

Der SONNTAG LogoPfarrerin Beate Schelmat von Kirchbach berichtete über den Impulstag Inklusion 2013 am 18.10.2013 in Chemnitz.

Bericht vom Impulstag Inklusion 2013 in Der SONNTAG

"Meine Rechte - meine Stimme"

Teaserbild Diakonie Sachsen am 11.11.2013: Die Diakonische Akademie erhielt am 11. November 2013 den 1. Preis des sächsischen Innovationspreises für Weiterbildung.

"Meine Rechte - meine Stimme"